Пришелица и малина

Александръ Макаров
От солнечных лучей дрожат ресницы,
Не оторвать взгляд от запретных линий
Ей в это утро больше не приснится,
Как за окном осыпался малинник.

Уйду как тень, вернусь назад без шума,
Присяду тихо с ягодами рядом,
И буду только о хорошем думать,
Когда она прошепчет: " Как я рада!"

Она проснётся, вытянет ладони,
Скользнут как мыши по обоям тени,
Взгляд на часы во времени утонет,
Как мой невольно на её коленях.

Окрасит губы сладкая малина,
Я прикоснусь к посланнице из рая,
И солнце дом безропотно покинет,
Её улыбке место уступая.

8 июля 2021 года