Не королям менять поэтов! Октавы 35-37

Евгений Зигельман
35.
Но что ж я? Жизнь — она прекрасна
Для тех, кто молод и здоров.
Как оказалось — не напрасно
Я презираю докторов.
А нынче в сумерках ненастных,
Плащом укрывшись от врагов,
Я встану у ее окна —
Ведь будет ждать меня она.

36.
Пока рулю я на работу
Сквозь сон по утренней поре.
Не то, чтоб обливаться потом —
Поставить «икс» в календаре.
Осточертел до тошной рвоты
Постылых будней трафарет.
Но не оставил папа мне
Банкнот, камней или монет.

37.
Поклоны берегам  отвесив,
Ищу пивную на скале,
Ты погляди — я жив и весел —
Гусар, поэт и кавалер.
Последний стих был глуп и пресен,
Забудь его — он не пример.
Не тщись напрасно — я один
Своей судьбине Господин!