Может быть...

Ольга Сухова 2
Жестоки годы...вновь в ночи
Напоминают нам о прошлом...
О том, что давит и горчит,
Что было гадким, подлым, пошлым.
Ах, как они жестоко мстят,
Как любят души нам тиранить!...
Как листья, душ куски летят,
А им бы ранить, ранить, ранить...
А им бы вслед, да побольней,
А им бы так, чтоб слезы градом!...
И чтобы боль тех, прошлых дней,
Казалась самым страшным адом.
Да нам и так не позабыть
Того, что жжёт больнее пули.
Того уже не изменить...
Года, ведь, вихрем промелькнули.
Теперь бы бед не натворить,
Теперь бы жить лишь Божьим словом!
Вокруг лишь радости дарить,
И быть к последствиям готовым.
И может быть, Господь простит-
Всё с головы на ноги встанет...
В глазах лишь радость заблестит,
И никого уж боль не ранит.