С высоких гор от ледника течёт двухцветная река

Владимир Чистяков 3
Памир. Где снежные вершины
Уходят ввысь под облака,
Течёт из ледника тесниной
Одноимённая река.

Течёт меж снежными хребтами,
Неся потоком вОды вдаль.
Журчит река между камнями
Чиста, прозрачна, как хрусталь.

Потоком красным принимает
В прозрачную струю свою
И как невесту привечает
С афганских гор Вахандарью.

Памир  -  прозрачна, с  бирюзою.
Вахан  -   мутна, красна, как мак.
Текут, теснясь одна с другою,
Но не смешаются никак.

Текут, примерно, с километр,
Средь скал, законам вопреки.
И льются лентой разноцветной
В едином русле две реки.

*****************************

Смешаются  поздней, а как же! -
Средь гор в ревущем, бурном Пяндже!*

Июль  2021.

Примечание:
*По горной реке Пяндж проходит гос.граница   Таджикистана с
Афганистаном.  Река Пяндж образовалась от слияния рек:
Памир и Вахандарья. Ниже, река Пяндж сливаясь с рекой Вахш,
образует полноводную, всем известную реку -  Амударья.