Ёжики-чижики-пыжики!

Игорь Белкин
Ёжики-чижики-пыжики,
звери, мокрицы и птицы,
мы – супермены и выжиги,
прочие разные лица
в городе, весях, на хуторе,
разнообразно одетые,
разновелико обутые,
с драмами или суетами
в дали идущие просто,
словно к товарищу в гости,
словно к любимой на кофе
с пенками без философий...

Строки-пороки-упрёки
с пряничным блеском – до глянца,
выдержанно однобоки –
солнечным протуберанцем;
и половинчаты речи,
ибо зачем окончанья,
если по плану намечен
месяц с мгновеньем венчанья,
день для начала похода
в долгие-долгие годы,
час для зачатия истин
в мире пронзительно чистом?...

Чёрточки-крестики-нолики,
свой календарь для событий,
белые молнии, сполохи,
тождество или делитель –
это по ходу движения
жизни цветной или вязкой,
с трением или без трения,
с былью, похожей на сказку,
и с неразменным рублём
с ликом любимой на нём....
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/07/08/1398