Вещий сон

Ольга Кузнецова 27
"Суженый мой, ряженый!
Приснись ты мне наряженный!"
Шептала Настя спать ложась,
Да Богу в сенной помолясь.

Сомкнулись девы очи
И сон ей напророчил -
В поту проснулась чуть дыша,
От лика страшного весьма.

Не спрашивала боле,
Кошмар забылся вскоре.
А через год от молодца
Кольцо к помолвке приняла.

Ну вот и день прекрасный:
Она в наряде красном,
Венец узорами обшит,
И тройка резвая стоит.

Тут сон и помянулся -
(Лукавый знать шутнулся)
Не вещим оказался -
Тот лик не появлялся.

Венчание - в церкви тесно,
Ведь как гарна невеста!
Не обошлось без сглаза -
Вспыхнул огонь, зараза!

Жених невесту тушит,
Народ бежит, всё крушит...
Гарь, толчея, удушье -
К невесте - равнодушье.

А как спаслись? Бог знает!
Жених от ран страдает -
Огнём лицо сувечено...
Сбылось, что сном обещено.