Стихи - причуды - это точно...

Вячеслав Знакомый
Стихи причуды - это точно,
В моём сознании уж прочно
Свой смысловой имеют ряд -
Я этому безумно рад;
Я рад придуманным картинкам,
Движенью дум, а в серединке -
Таинственной Любви с небес,
Как будто в этом есть прогресс.

И музыке я тоже рад,
Что смысловой пронзает ряд,
Что завораживает снова
Своей таинственной основой
И как бы за душу берёт
Меня уже который год,
Проникнув и осев в тиши
Душевно-чувственной глуши.

А поразмыслить - рад и чувству,
Что действует с большим искусством
Внутри меня, со мною в такт,
Предполагая тот же акт,
Что уж давно во мне живёт
С поступками наоборот,
Сознанью вопреки и доле
Моей невыплаканной что ли.

Стихи причуды - это точно,
В моём сознании уж прочно
Свой смысловой имеют ряд -
Я этому безумно рад;
Но я догадываюсь тоже,
Что и Тебе мой стих поможет
В сознанье одолеть тоску,
Что сыплет снегом по виску.

Стихи причуды - это точно...