ЕВРО 2020 2021 Продолжение хроника за 7 июля

Петр Курапов
Продолжение

7 июля

Когда-то датские отряды
Держали в страхе англичан;
И грабил замки их, и грады,
Свирепый и жестокий дан.
Однако, нынешнюю банду,
То бишь, футбольную команду,
Встречал фанатов ярый хор,
И мощный англичан напор.
Забили первыми, датчане:
Счет стал в их пользу на табло!
Но, вскоре им не повезло,
И отыгрались англичане:
В защите Дании - прокол,
И, Кьер, оформил автогол.

Затем, борьбы в игре немало:
Финты, навесы и фолы;
Голов, однако не хватало:
Желал болельщик зреть голы.
Лишь в дополнительное время,
Судья, несущий власти бремя,
Неочевидный пеналь дал:
Кейн пробил - Шмейхель угадал!
Однако, Кейн, на добиванье
Проворнее гораздо был,
И мяч в ворота закатил!
Болельщиков - взрыв ликованья:
Проходит Англия в финал,
Чего я тоже ожидал.

Англия - Дания 2 - 1(ДВ)

Окончание следует:


*******