тактильность цвета

Тома Мин
Тактильная ценность цвета - чувство кожи -
присутствует в очень лёгких и очень тяжёлых

цветах: художники используют их так,
                как Тициан —

в изображениях одежд, а  Рубенс - в изображениях тел,
                которые Бодлер

назвал  «подушками из свежего мяса».
Главный  оттенок таких красок -
                тактильная "бархатность».