Стихоплёт

Татьяна Рыбакова 2
Из цикла: «Ох уж, эти мужики»

      У одной моей хорошей знакомой,  муж – любитель сочинять эпиграммы. 
Но, справедливости ради, надо заметить, что у него это неплохо получается.
Нет… конечно же, это не единственное, что он хорошо умеет делать.
Он замечательный инженер, профессионал своего дела, его голова - это кладезь
идей, за что его ценят на работе. Но вот… как выражается сама моя знакомая,
у этой - чудо головы, руки растут не из того места.
- Ну, ничего нельзя попросить сделать, всё приходится самой, - жалуется она.
- Попросила его как-то кран на кухне починить:
- Ты… инженер, тире стихоплёт, - говорю ему, - у нас тут кран потёк,
между прочим, а он и ухом не ведёт, сидит, свои стишата сочиняет, - продолжила
свой  рассказ знакомая, - так ты знаешь, что он мне ответил?
- А не фиг было за инженера-стихоплёта замуж выходить, вышла бы за сантехника,
и голова бы не болела, а так, терпи, несчастная. Иди лучше я тебе новенькое
почитаю, только что из печи, ещё горячее:

У сантехника Егора, всё в квартире на мази,
как по маслу ездит штора, и стирает Индезит,
не коптит плита на кухне, да и то, сказать – Гефест!
Только вот в кармане пусто, и жена беднягу «ест».

- Так что, дорогая, вот тебе деньги, иди-ка ты, вызови
того самого сантехника, пусть он нам кран починит...