Кот

Владислав Савенко
Прыгает кот по дорожке –
Серый, пушистый клубок
В скорой охоте за мошкой
Весел, забавен, жесток.
Только меня заприметил,
Пулею скрылся  в кустах.
Россыпь когтистых отметин
Мне на песке вывел страх!
Хоть я того и не стою –
Хищником не облечён,
Верно, себя предо мною
Мошкой почувствовал он.