Где твой образ - там лик

Михаил Гумиров
Моя страсть неизбывна:
Где твой образ - там лик.
И любовь непрерывна,
И болезни – как миг.
Время капля за каплей
Убавляется вниз,
И судьба острой саблей
Разрезает нам жизнь –
На мгновенные годы
И на длинные дни,
Где слова словно коды -
Обними, разомкни.
Только ты постоянна,
Только ты, как огонь,
Всё горишь неустанно,
И живёшь – только тронь.

Михаил Гумиров   2004, 07.07.2021