Причудливо расписан город мой...

Ирина Гончаренко Петербург
Причудливо расписан город мой
Мозаиками, фресками, иными
Декорами земными, неземными…-
Созданием фантазии чудной.

В нем в позолоту лучших изразцов
Фасады дивные хозяином изрядно
Наряжены. И выглядят парадно.
Получше европейских образцов.

Ряды аркад вокруг погасших окон,
Кокошников богатых стройный ряд
И эркера диковинный наряд,
И плитки поливной шелковый кокон…

О, русский терем! Сказочный чертог!
Какой волшебник создал это чудо?
Явился ты в фантазиях откуда?
Причудливой игры затейливый итог.