О мудром... наследии - Индии

Ильмир Вагапов
( О мудром... наследии
             -"Индии. )
Что... за фантазия - пришла?
Подруге... прямо - с Утра
Она.., мне книгу - принесла,
с названьем - "Камасутра"!
Уж, лучше б... в атласе - нашла,
где, речка - "Брахмапутра"?!
Так, нет же... книгу - принесла,
с названьем - "Камасутра"!
Зачем... мне, книгу - не дала
- "Рамайяну"... иль - "Йогу"?
Тогда б... я бросив - все дела,
"их"... почитал - немного
Её просил, я... "битый - час"! :
-"Давай... согласно - "Йоге",
помедитируем... хоть - раз,
в тебе... удобной - позе"
- "Нет!... "Йога", не поможет
- здесь!" :
Ответила - лохудра!!!
- "А позы... лучше, в книге
- есть,
с названьем - "Камасутра"!
           .........................
Чем, занимаемся... ни - днём,
а, с -"полночи... до - Утра?! :
Мы... мудрость книги - познаём,
с названьем - "Камасутра"!