Пандемия

Лев Фёдоров
Какая странная болезнь напала на страну?
Уже как больше сотни лет в России пандемия.
Как началась в семнадцатом году здесь анемия,
Так до сих пор с народом наша власть ведёт войну.

Вначале был террор! Власть истребляла богачей,
Офицерьё, попов, философов, интеллигентов,
Потом пришёл черёд в селе кулацких элементов,
Крестьян, рабочих и самих народных палачей.

Когда пришла война, наш кормчий наложил в штаны
И спрятался от своего народа в ближней даче,
Потом возглавил ГКО, но, как трусливый мачо,
Людей он не жалел и гибли наши пацаны.

Победа! Но уж не для тех, кто был в плену: тот враг.
(Для власти не важны награды, звания, заслуги).
И пережившие нечеловеческие муки
Те горе-победители прошли через ГУЛАГ.

Потом власть обещала, что в стране построит коммунизм.
Мы затянули пояса…, но зря мы драли попку:
«Догнать и перегнать», «вооружиться» – всё без толку, -
Не вышел даже с человеческим лицом социализм.

Ну, вот - перезагрузка (лишь бы не было войны),
Затем решили, что спасенье наше – перестройка…
Но развалился наш придуманный Союз и только.
И снова гибли на Кавказе наши пацаны.

Бездарная ЕдРо уже при власти двадцать лет
И вновь пытается представить, что она есть Дума,
А чтобы выборы прошли по плану и без шума,
Сажают, травят, разгоняют всех, кто скажет «нет».

Обидно людям жить в бесправии таких годин:
Не горло мироедам рвать, а лишь зубами клацать.
Везде народы борются с ковидом девятнадцать,
А мы мечтаем победить «ковид двадцать один».

То есть нам нужно обнулить ЕдРо - 21.

                7.07.2021.