Опадают листы

Любовь Лещинская
Опадают листы, как посланники Бога,к нам в ноги,
Их сжигают в садах, только горечью воздух пропах.
Мы бредем, как скитальцы,по жизни нелегкой дорогой,
И надеемся все же о жизни хоть что-то узнать.
 
Но она не дает ни ответов,ни верных решений,
Невозможно, как в шахматах, всё наперед рассчитать.
Повстречался в пути человек,он - злодей или гений?
Да и как ты узнаешь,чего от него можно ждать?