Трамвайное

Андрей Данкеев
                Если в прошлое - лучше трамваем..
                Борис Рыжий


Если в прошлое — только трамваем —
номер два, номер три, номер пять, —
по дороге легко вспоминая,
на какой остановке вставать,
вспоминая пути и маршруты,
цвет билетов, количество мест,
и надеясь, что строгий кондуктор
не заставит платить за проезд.
Три копейки, базары-вокзалы,
забегаловки с пивом-винцом, —
словно сказку судьба рассказала
с никому не известным концом.
Под дугой рассыпаются искры
заливается трелью звонок.
Жизнь проходит, простая как выстрел,
за который прости меня Бог.
Прогремели колёса на стыках,
и ненужными стали слова.
Только в памяти цифры застыли —
номер пять...
            номер три...
                номер два