Ящик Пандоры

Любовь Лещинская
Ее Зевс создал в наказанье,
За все она теперь в ответе,
Но это только часть преданья,
А в мифы верят только дети.
В преданьях старины глубокой
Есть точная одна примета:
Как в сундуке хранили Знанья,
Чтобы никто не знал об этом.
Сундук искать стал кто-то всюду,
Надеялся, что скоро сыщет,
А может, просто верил в чудо,
Да только чудо - горем вышло.

Не зря говорят, что в ящике Пандоры
хранились Знания не для всех и
открыв ящик узнали только горе и несчастья,
не были готовы принять Свет Знаний.