Я валяюсь на диване

Шаттл
Если бы вдруг я стал космонавтом -
Мигом покинул бы пределы сознания,
И разложился бы на мирный атом
Где-нибудь в области южной Италии.

Если бы вдруг я стал киноактёром -
Снимался бы в малобюджетных картинах.
Может, подрабатывал бы съёмками в порно,
Чтобы накопить деньжат на квартиру.

Если бы вдруг я стал музыкантом -
Часто выступал бы в переходах подземных.
Много курил и ругался матом,
Не отличался бы ничем от богемы.

Мог быть артистом, или барменом,
Сварщиком, художником - даже спортсменом!
В мире профессий хороших так много!
Но я валяюсь на диване, мне по*уй.

----------------------------------------

Если бы вдруг я стал депутатом -
Напринимал бы дурацких законов,
И попросил бы прибавку к зарплате,
Чтобы соответствовать коллегам-гондонам.

Если бы вдруг я стал детективом -
Быстро расследовал бы всякие случаи.
Даже, если люди о том не просили,
Даже, если бы мне пришлось применять оружие.

Если бы вдруг я стал фармацевтом -
Понапридумывал бы разных наркотиков,
Чтобы продать потом под видом плацебо
В клинику лечения алкоголиков.

Кто-то по кредиту считает проценты,
Кому-то не хватает на новый Бентли.
Кому-то хорошо, а кому-то плохо -
Я валяюсь на диване, мне по*уй.

---------------------------------------

Если бы вдруг я стал анархистом -
Сразу купил бы цепочку с анархией!
И на груди наколол бы анархию!
И на стене нарисовал бы анархию!

Если бы вдруг я стал дрессировщиком -
Научил бы тигров бегать за пивом
В ближайший ларёк, что, согласитесь,
Довольно практично, и очень красиво.

Если бы вдруг я стал капитаном -
В первый же день потерпел бы крушение,
Врезавшись в чайку при выходе в море,
На смех дельфинам, волнам в утешение.

Кто-то уснул, у кого-то бессонница,
Кто-то бухает, а кто-то - колется.
Кто-то верит Дьяволу, а кто-то Богу -
Я валяюсь на диване, мне по*уй.