Она мечтой своей жила

Сярова Ольга
Так розы юная душа
Романтики, любви искала...
Мила она и хороша,
Всех нежностью очаровала.

Соцветьем белых лепестков,
О чистом, светлом напевала.
В балетной пачке, средь цветов,
Стать балериною мечтала...

Мечтала по ночам порой:
Хоть раз пуанты бы примерить,
Кружиться в пляске озорной!
Ей в сказку...Так хотелось верить...

Разок-стать девушкой простой!
А пульс земли. Ей вторил эхом:-
На клумбе быть тебе звездой,
Не станет роза-человеком...

Тянись ты стеблем к небесам,
И этим счастьем наслаждайся!
Не верь ты сказок чудесам,
Сильней за землю ты цепляйся!

Сорвали розу, унесли,
Поставив одиноко в вазу...
Ну как посмели,как смогли
Не вспомнить про цветок ни разу?!
 
Завяла роза, отцвела,
Пожухли лепестки, Опали...
Она мечтой своей жила!
Жила пока вы не сорвали?!

07.07.21г.
Сярова.О.Ф.(Лебедева.)