Советчики

Людмила Афанасьевна Назаренко
Как справиться с чужой бедой,
Мы знаем все ответ.
Не думая о том  порой,
А ждут ли твой совет!

Спешим сказать, спешим узнать,
О чём и почему,
И разговор скорей начать,
Но это ни к чему!

А что же сам не знаешь ты,
Когда пришла беда,
Куда пойти, кого спросить,
Такая ерунда!

И делать что, и как же быть,
Всё валится из рук,
И не поймёте, что творить
Лишь круговерть вокруг.

Когда сам справишься с бедой,
Тогда подумай  ты,
Давать советы так легко,
Но лучше промолчи.

Когда попросит кто совет,
Тогда и дай ему ответ!

*** ~~~ *** ~~~ ***
"Чужую беду - руками разведу,
 Своей - ладу не дам"