Тема 1991

Влад Норманн
Стою я в комнате один,
мне всё знакомо,
пылает солнце - апельсин
на крыше дома,
и вот садится за дома
чуть-чуть печально,
и в сердце властвует зима,
и снеговая кутерьма
берёт начало,
стою я в комнате один,
и зреет тема,
потухло солнце - апельсин,
грядёт поэма,
но наплывает в тему тьма,
и грусть заходит,
заводит песнь свою зима,
и снеговая кутерьма
вновь колобродит,
а ветер у порога бродит,
и все печалится  весьма,
и тьма, и эта кутерьма,
душа без всякого просвета,
того гляди сведёт с ума
меня - печального поэта,
и выйду я на зовы ветра,
дороге предан без завета,
в руке посОх, висит сума,
а где-то, бог, луны хурма
уже повисла в небесах,
пусть наплывает в сердце тьма,
пусть в сердце властвует зима,
стоят деревья на часах,
а в небе очень много звёзд,
ко мне подходит Дед-Мороз,
висят сосульки на усах,
пусть он ответит на вопрос:
остались в мире чудеса? -
и улыбнулся Дед-Мороз,
и зазвенели небеса,
и сразу стало вдруг светло,
и всё печальное ушло,
лишь лёд сверкает, как стекло,
ненастье время истекло,
вдруг строчки встали на крыло,
и снова сердце верит в лето,
и зря зима кривится зло,
прочь отлетает тема эта,
не нужно мне суровых льдин,
стою я в комнате один,
но жду тепла, любви и света...