Меж живыми...

Иван Калина
Достигнет упорный ,
"Достанет" упрямый ,
Ленивый ... - проспит ,
Что и к лучшему может .
И методы спорны ,
И порознь программы .
Всяк хвалит свой стиль ,
Под фанфары , иль горны .
Один - только в белом ,
Другой же - весь в чёрном ,
А третий , -
Условным себя не тревожит .
И каждый наверно -
По своему прав .
Где "верх" , а где "низ" -
У вечной вселенной ?..
Кто - в чём-то усерден ,
Кто - в том же лукав ,
Кто - между завис ,
Сея мудрости зерна ,
Да именно там  -
Где воспримут не скверно ,
Круша меж живыми -
Ненужные стены .


© Copyright: Иван Калина, 2019