Призовой билет

Игорь Филатов 3
Призовой билет

Вся в рекламе яркой, в красоте фривольной
Угрожает жизни борзый Волкенстрит.
С факелом агрессий к роже недовольной
С взглядом на Европу статуя стоит,

Обернувшись толстым задом к Юэсее –
Подыши всей грудью запахом свобод!
Нужно ли такого Матушке Рассее?
С ихней дерьмократией ей полно хлопот:

То подставит ножку, прям на ровном месте,
То мустангом вновь закусит удила,
То предъявит дулю, как жених невесте,
Коли у любимой есть свои дела.

И, единолично хочет миром править,
Несмотря на то, что старческий маразм
Её понуждает гавкать и лукавить,
От самодовольства испытать оргазм.

Уж по валу милка  потеряла статус,
Накормив Китай вливанием сверх мер.
От упрямых фактов прячет бошку страус,
Так что штатский бизнес в том не пионер.

Злой коронавирус  показал для мира,
Что в хвалёных стритах больше люди мрут.
Не смогли помочь им кольт, винчестер, «лира»
Флот шестой и проча… Празднует – капут.

Прекрати базарить, в Кремль «кидать камнями».
Если вдруг припомнишь слово «паритет» -
Не придётся плакать "в фартук доброй маме" –
Это ведь единственный призовой билет!
07.07.2021