Собачьи сны

Григорий Казазаев
Спит собака в мягком кресле
При сияющей луне,
Все события воскресли,
Повторяются во сне!
Спит собака безмятежно,
Как ребенок,- вот вопрос!
Спит и ...всхлипывает нежно,
В мягкой шерстке пряча нос!
Спит, свернувшись по- собачьи,
Как природа ей велит:
То вздохнет, как бы заплачет,
То тихонько заскулит!
То ли мамку вспоминает,-
Запах вечный и живой,-
То ли жажду утоляет,
Пьет из лужи дождевой!
То ли вспомнила сестренку,-
Расставались с ней с трудом,-
То ли грязную картонку,
Заменявшую ей дом!
... Не разгадан ход сознанья,-
При сияющей луне
Все, как есть , воспоминанья
Возвращаются во сне!
 С. Лопушь , июль . 2021г.