Памяти Владимира Меньшова

Игорь Ларимур
Ушел Меньшов – служитель Мельпомены.

Советский и Российский режиссер.

Артист от Бога, мастер мизансцены…

Смерть не обманешь, хоть ты и актер.


Владимир снялся в почти сотне фильмов.

Мы помним Пашу, фразу «нофелет».

Стезя артиста не была стабильной.

Но режиссура – вот его расцвет.


Дарил, как сценарист, он нам в сюжетах,

Минуты счастья, горечи слезу.

Не распылил талант в оргкомитетах.

В борьбе со злом напоминал грозу.


Как не любить «Москва слезам не верит»?

Такой шедевр, - как памятник для нас.

А «Ширли - Мырли» вмиг хандру развеет,

Хоть смотришь фильм уже в который раз.


Лишь только голуби остались с нами…

Жизнь – не кино, ведь дубль всего один.

Пусть Благовест звучит по над церквами.

Прощай России муж и гражданин…