Судьбы своей - неутомимый созидатель!

Ильмир Вагапов
( Судьбы своей - неутомимый
             "созидатель"!... )
"Судьба - злодейка!... Жизнь - копейка!"
- Привыкли люди... говорить
Ты "планов - громадьё"... наметь ка,
чтобы - "злодейку"... рассмешить
"Судьба... играет - с человеком,
а он... играет на трубе!"
Играя... думает - при этом :
- "Я - дирижёр... своей судьбе!"
Порой... дивлюсь я - "человечку"
- не ведает он... что творит!
- "Ни - кочергу!... Ни богу - свечку!"
Ну что за странный - "индивид"?!
Коль так стремишься - "созидатель"...
- судьбе наперекор... творить!
Пытаясь жизнь - "переиначить"...
- другим... старайся не вредить!