Меловые круги на полу

Евгений Пасечник
Дети ждут с работы мать,
восемнадцать, семь и восемь им.
В поле салки водит с осенью
сатана.

Двое мелких у сестры,
а кругом зияют пустоши.
Мальчик бьёт себя, проснуться чтоб,
и навзрыд...

Мать уходит каждый раз
и грозит вернуться к вечеру,
а не позже:
- Плакать нечего,
мне пора.

Чётки на руку надень
и зубри чему учили нас, —
плачет кроха, — может вывернусь,
хоть на день.

Девка чертит мелом круг,
некто бьёт о рамы ставнями:
- Как молиться перестанем мы
все умрут.

7 июля 2021 22:00