Капля точит камень

Поэт Александр Федоров
Россия матушка!, Как дивна твоя Воля!,
Прекрасны реки горы и поля,
Так много здесь свободы и раздолья,
И как богаты недра и земля!
Нам в ней бы жить и нетужить всем миром,
Хватило бы с избытком в каждый дом,
Но власть порядок добрый развалила,
Теперь в разрухе каждый второй дом!
Живут в достатке лишь "слуги народа",
А остальным осталось лишь мечтать,
Болезнью оптимизма заболели, Кредитов умудрились понабрать.
И снова кабала и долг за долгом,
И нет ни шанса все долги отдать,
Поскольку всё давно уж под залогом.
Эх! Как свободным гражданином стать?
Стать "крепостными" просто и доступно:-
Поставив подпись и кредиты взять!
В этой стране народное богатство --
Не то что взять, но и нельзя поднять.
Законы хуже чем до " Александра",
Абсурд из правил - для простых людей,
За внешнюю заботою -- бравада.
Ну а язык всё также "без костей".
Россия Матушка ты широка в просторах,
И так-же широка твоя душа,
Пусть капля, моё слово, в море стона,
 Но не могу я видя всё это -- молчать!
21.01.21г. ©