Не нужно ответа

Борис Успенский
     Прядь пожелтела плакучей берёзы,
     Будто-бы лета прошедшего слёзы,
     Тёмные тучки бегут чередой,
     Низко летя, над зелёной землёй.

     Утром уж зябко, над речкой туман.
     Кончилось лето. Не веришь в обман
     Жаркого лета в синей дали.
     Ласточек нет. Улетели они!

     Дождик совсем по другому идёт,
     То его нет, то он снова пойдёт,
     И моросит он как будто из сита,
     Вот и дорожка не раз им полита.

     Дорожки сухие совсем развезло
     И вспоминаешь былое тепло.
     Как же оно так прошло незаметно?
     Вот и вопрос, но не нужно ответа!