От жизни мы, не ждём, нет, грёз

Олечка Макарова
на «Жизнь всерьёз» (Галина Антонова 4)
http://stihi.ru/2021/06/10/7122

От жизни мы, не ждём, нет, грёз -
Сколь пережили всех курьёз?
Жизнь нет, не радует народ,
То нишеброды мы, то сброд...

Содержим Думу да и власть,
Что незаконно пробралась...
И попирает всех - народ,
Нам жить спокойно не даёт.

Давно уже не слышен смех,
Россия будто бы орех...
А в городах протестов ветвь -
"Сколь недосказанность терпеть?!".


Фото. Отель Утопия. Турция


Томас Молнар

Покончить с утопиями — это и есть утопия.

Что ждет нас в будущем? По какому пути пойдет человечество? Возможно, люди, наконец, научатся на ошибках прошлых поколений и построят совершенное общество. Или изберут пагубный путь, сделав жизнь отдельного человека абсолютно невыносимой. Фантасты не раз пробовали найти ответы…