Три страшных слова

Галина Шпынова
Чего хотели, того добились:
«Мне всё равно», -
Всего три слова, слова дебила
Я слышу вновь.

Такая нынче дрессура вышла.
«Нам всё равно».
Мы – люди куклы, мы – люди мыши
Уже давно.

Связать лишь можем три слова страшных:
«Мне всё равно,
Нам не до жиру, до рукопашной,-
Нам всё одно».

Стоим, как куклы мы заводные,
Стоим, молчим
Улыбок мало, стоим хмурные,
Все, как один.

То скажем жёстко, то подпеваем,
В угоду всем.
Мы – переростки, мы – недоростки,
Ключи систем.

И нами двери то открывают,
А то запрут.
«Вам всё равно, же», - кричит играя
Игрок и плут.

«Вам всё равно, же, что будет завтра,
Да хоть погром»,-
Три слова страшных, такой вот бартер,
А в горле – ком.

Три страшных слова, в которых – сущность
Депресняка.
Страна Россия, страна – корова
Без молока…