памяти Владимира Меньшова

Татьяна Василевская 2
и слёзы подступят горячей стеной,
ком в горле и горечь утраты.
Бывает чужой человек, как родной,
и больно, что так безвозвратно
уходят в иную реальность от нас
на взлёте, на слове, на вдохе,
нам свет подарившие здесь и сейчас
последние звёзды эпохи..
И вороном чёрным кружит в новостных
программах печальная строчка -
Владимир Меньшов. Что же в нём от звезды?
Народный. Любимый. И точка.
Поклон Вам за фильмы, за то, что смолчать
порой не могли, и едва ли
забудем, как в жизни отпор ""Сволочам""
со всей прямотой Вы  давали.
Вдруг белые голуби словно слова
закружатся под "Александру",
и слёзы поглубже запрячет  Москва,
как титры финального кадра...


Владимир Меньшов(17.09.1939 - 05.07.2021)