Парит июнь 21 г

Вольдемар Митрофанов
Парит он в воздухе над морем,
Луна прокладывает путь!
Красивый замок в брызгах соли,
Неможет ноченькой уснуть...

А луноликая шалунья,
Зовёт его к себе домой!
Лишь шёпот волн ей вторит:Лгунья!
Не совращай, он молодой!

Веками ходишь ты по небу,
Прилив с отливами в родне!
Скажи,чтоб дождь прошёл набегом,
Пусть будет добр к своей земле!

Живою влагой всех напоит,
Цветы подарят аромат!
Такой подарок много стоит,
Налился соком виноград!

Парит он в воздухе над морем,
Луна зовёт его к себе!
А он молчит,лишь ветер воет,
В бездонно - тёмной пустоте!