К картине В. Губарева Дублёр космонавта номер один

Татьяна Борисовна Сашина
Весь городок - как космодром.
И Храм - космический корабль.
Пустынный дворик, отчий дом
И в белой маечке мечтатель.

Висит на планке, словно лист
Осенний, держится едва ли.
Но по натуре - оптимист.
В глазах - космические дали.

Пронёсся с криком птичий клин.
Жизнь пролетает, как мгновенье.
Взметнулись руки на турник,
Раскрыв подмышек оперение.

Мечтой полёта одержим.
Стезя дублёра нелегка.
И космос ныне достижим
Лишь высотою турника.

Из ЦУПа, прячась, из окна
Бдит любопытный наблюдатель.
Но звоном вдруг колоколов
Напомнил о себе Создатель.

О том, что каждый - не дублёр!
Отца Всевышнего творение!
И космос - в каждом! Он - в душе!
И каждый - духа воплощение!

Татьяна Сашина
14.10.2020