Культурная жизнь кипит. 86. 2021

Единомышьленники
  Всем привет!

 Ведущий Злобный Мышалет продолжает рассказывать о достижениях наших авторов.
Если вы участвовали в фестивале, творческом вечере, провели встречу с читателями,  у вас есть свежие публикации в журналах, альманахах или у вас вышла книга? Это прекрасно, мы об этом напишем.
Иногда мы публикуем интервью с авторами.
****************

Сегодня у нас шуточное интервью с ЭЛЬВИНОЙ ШУМОВСКОЙ.

Для тех, кто не помнит, Эльвина у нас ведет постоянные конкурсы, а еще она пишет прекрасные лирические стихи и замечательные афоризмы.
Это интервью будет состоять из прозаических вопросов Мышалета и афоризмов Эльвины, которых у нее на странице в отдельной папке мыслимо-немыслимо! Приглашаем прочесть.


***


З.М.: Что такое счастье для поэтессы?
Эльвина Шумовская: Счастье - это когда тебе никто не мешает быть счастливым...


З.М.: Бывает ли творческому человеку скучно?
Эльвина Шумовская:  Скучно в одиночестве? Зато никто не мешает скучать!

З.М.: Говорят, что поэт должен быть беден
Эльвина Шумовская:  Деньги – зло. Это точно.  Как зарплату получишь,
так на весь свет обозлишься.


З.М.: Откуда черпаются  идеи для стихов и миниатюр?
Эльвина Шумовская: Копаюсь в своей памяти. Столько нового нашла!


З.М.: Заменит ли ZOOM- общение в ковидную эпоху  встречи и фестивали?
Эльвина Шумовская: Виртуальные «целую», как звук в пустоте…
не доходят.


З.М.:  Как относиться к потерям, ведь их так много нынче?
Эльвина Шумовская: На удар судьбы сдачу не дашь


З.М.: Может, спрятаться в четырех стенах и переждать напасти?
Эльвина Шумовская: Никуда не хожу, ничего не ищу, а болячки
цепляются. Наверно, из старых запасов.

З.М.: Может, тогда спорт и ЗОЖ?
Эльвина Шумовская: Ведёшь здоровый образ жизни? А болезням
 на это наплевать!

З.М.: Актуальный вопрос о футболе. Как он вам?
Эльвина Шумовская: Игра наших футболистов ни в какие ворота не лезет,
потому и мяч в ворота не летит.

З.М.: Тяжело ли быть ведущим стихотворных конкурсов?
Эльвина Шумовская: Решила  стать «белой и пушистой». Вскоре
заметила, что линяю.


З.М: Бывают ли  у поэтессы проблемы с вдохновением?
Эльвина Шумовская: Не идёт ничто на ум. Наверно, на складе ума
кладовщик недобросовестный.


З.М.: Правда ли, что творец учится всю жизнь?
Эльвина Шумовская: Иногда хочется расширить горизонты, но для этого надо подняться... притяжение не даёт.


З.М.: Может, личный опыт – не все, что нужно поэту для творчества?
Эльвина Шумовская: Говорят, что надо учиться на чужих ошибках. Наблюдаю за соседом… у него совсем другие ошибки!


З.М.: Как быть, если ваш собеседник – занудный скучный мышь?
Эльвина Шумовская: Чувство юмора некоторые не чувствуют.