Жизнь моя любимая

Галина Шумарина 2
  ЖИЗНЬ МОЯ ЛЮБИМАЯ

 
 ЖИЗНЬ моя любимая, не спеши, постой!
 Дай мне насладиться  НЕБА  СИНЕВОЙ,
 Дай ДУШЕ напиться  БОЖЬЕЙ КРАСОТОЙ,
 Ведь она родимая лишь тобой живёт,
 Ты меня покинешь и она уйдёт.

 ЖИЗНЬ моя любимая, не спеши, постой-
 СНЕЖНОСТЬ ко мне нежную не гони волной,
 Дай тепла согреться СЕРДЦЕМ и ДУШОЙ .
 В тебе СНЕЖНОЙ нежности МОРЕ-ОКЕАН,
 Потому прилежно я РАДУЮСЬ волнам.

 ЖИЗНЬ моя любимая УБЕРИ С ЛИЦА
 От кого так много ГРЯЗИ, ЛЖИ и ЗЛА,
 Кто тебя ранимую ТРАВИТ без конца,
 Чтоб могла гордиться, не ходить с СУМОЙ.
 Нищей, обездоленной по ЗЕМЛЕ родной.

 Дай мне насладиться НЕБА СИНЕВОЙ,
 ЖИЗНЬ моя любимая, не спеши, постой.