Лишь бы только

Сергей Максимов-Лесник
Я согрел бы тебя в мороз
И от солнца бы спрятал в зной.
Я закрыл бы тебя от гроз,
Лишь бы только была со мной!

Лишь бы только сказала мне:
«За тебя стану льдом зимой,
За тебя я сгорю в огне,
Лишь бы был ты всегда со мной!»

И меняется день и ночь,
И бегут, и бегут года.
Лишь бы не убежала прочь
С небосклона твоя звезда.

Лишь бы не улетела вдаль
Птица счастья от нас с тобой.
Я молюсь. Будет очень жаль,
Если снова начнётся бой.

Если вдруг не смогу уйти
Я от пули в бою шальной,
Я тебе прошепчу:"Прости,
Что остаться не смог с тобой..." …

07.07.2021 г.