Тёща

Владимир Аркадьевич Шамкин
Проснулся ночью от грозы,
От шума ливня за окном.
Небесного грома басы,
Как по бочке пустой молотком.

Яркой молнии всполохи,
Мельканье теней на стене,
С кровати вскочил в суматохе,
Привиделась тёща во сне.

В одеяле запутались ноги,
И носом езда по ковру.
Наказали за что меня Боги,
Как объяснить это всё по утру.

Как с опухшим лицом на работу,
И коллегам всё как объяснить.
К такому я не готов обороту,
Коллег своей тёщей смешить.