Займемся любовью на старых пружинных кроватях

Айрина Рыжая
Займемся любовью на старых пружинных кроватях,
что в доме заброшенном стоят уже сколько лет?
Прочитаем стихи на пыльных желтоватых тетрадях,
что почерком ровным выводил один безымянный поэт.

А после ты закуришь свои любимые, крепкие,
заметив на стене очень старый черно-белый портрет.
Я скажу, что взгляд, что строчки его очень цепкие,
а ты напомнишь, что пора собираться
и скоро уже рассвет.

И мы покинем тот дом, оставив пространство в покое,
повесив обратно замок, так чтобы всё на своих местах,
Уйдем, и не предположив, что в ту ночь нас было трое,
а новые стихи до сих пор проявляются
на тех желтоватых листах.