Как же я люблю тебя!

Кургузикова Юлия
Как люблю твои просторы,
Синеву небесных нив,
Вены рек, моря и горы,
Пашен золотой мотив!

Троп лесных уединенье,
Горьковатый дух листвы,
Клёнов яркое свеченье,
Изумрудный цвет травы.

Ты мила мне в серой робе
Бездорожья и дождей,
Любы мне твои сугробы,
В небе стаи журавлей.

Ты изранена до крови,
Ты омыта и свята.
До краёв полна любовью,
Верой в Господа Христа.

Я люблю тебя такую
Как ты есть и видит Бог,
В мире не найду другую,
Изойти хоть тьму дорог.

Глаз озёра голубые,
Кос пшеничная копна.
Я шепчу тебе, Россия,
Как же я люблю тебя!