Трагичный случай у моря

Архив Тимофеевой
http://stihi.ru/editor/2021/06/01/2657
Морское
Алла Арцис

А море только пенилось и ржало,
*
И чудилось, что тысячи сизифов
Отчаянно из недр его рвались –
*
И снова дно переминало нервно.
Потом смолкало враз – и ни гу-гу.
И полный штиль. И тишина безмерна –
А женщина ждала на берегу.

***

На берегу, увязнув в мокрой тине,
Печально глядя на девятый вал,
Стояла дева, словно на картине,
Что Айвазян- художник рисовал.

Ушёл моряк за тюлькой и бычками
На лодочке под парусом вчера,
И не оставил ни записки даме,
Ни поцелуя грешного с утра,

И ни гу-гу, и телефон не ловит,
На кнопки жать, увы, сизифов труд.
А море кровожадно жаждет крови
За каждый кильки выловленный пуд.

В нём тридцать три богатыря на страже,
С дозором здесь обходят берега…
Вот вынырнули, - девушка на пляже
Стоит и плачет, бедная. Нага,

Прекрасна дева, простирает руки
К пучине, восклицая без конца
О том, какие испытала муки,
У моря поджидая молодца.

Сердца богатырей пронзило болью, -
Бывает же такое иногда!
Ей отслюнили спички, банку с солью,
Кило бычков и скрылись в никуда.