Хотела б я вернуть...

Ольга Белоус 3
 
Хотела б я вернуть хоть чуточку мгновений
Моей былой любви, что так сжимала грудь,
Когда в моём миру царил любовный гений,
Не верилось, что крах придёт, когда- нибудь.

Когда была чиста как непорочный ангел
Душа моя, она не ведала обман,
Могла она летать в немыслимые дали,
Восторг высоких чувств не смел застлать туман...

Теперь же всё не то и я совсем другая,
Нет, нет, я не виню ни в чём и никого,
Прозрела наконец и в игры не играю,
В те, где "вожу" не я и проиграть легко.

Как жаль, что веры нет, а на душе есть холод,
Попробуйте теперь хоть в чём- то убедить,
Но этот новый мир мой также света полон,
Божественного света, его не истребить!

Я, может, не права и Господу не нужно
Такой моей души -  без Веры и любви,
Но, как же растопить мне в ней мирскую стужу,
Росток не засушить, её, не погубить.

"Жизнь заново начать" - в миру бытует фраза,
Но как её понять? Уж не родиться вновь!
Придётся доживать, и что враньё и сказки
Узнав, а также, что такое есть любовь...