маета

Елена Недбайлюк
В опустевшей душе нет ни стен, ни углов,
Где приткнуться растрёпанным чувствам.
Кто пристанище им предоставить готов?
У кого не критически пусто?

За постой заплачу, лишь бы было светло
Да тепло, чтобы чувства не мёрзли.
Налегке оседлаю своё помело
Полечу в небеса, прямо к звёздам…

Только ангел пока не пускает меня,
И крылом заслоняет от ветра.
Отобрал помело. Оседлаю коня!
 – Эй, Пегас, возвращайся! Ну, где ты?!

Отвечает – Ты чувства умой, причеши,
Я без них не взлечу, ведь без чувств – нет души…