Осенняя элегия. Романс

Геннадий Кагановский
Мелодия звучит - проникновенно, нежно. Ретро...
Вы осыпаетесь при каждом дуновенье ветра...
Ягоды боярышника (алые,
набравшиеся спелости, усталые)
опушку устилают узором пёстротканым,
прощаются с курлыкающим караваном -
наш север покидающим протяжным стройным клином
(легендарным, журавлиным)...
Они плывут - под облаками - друг за другом...
Вы остаётесь... О чём мечтаете?
Пренебрегаете
Ветхозаветным Райским Югом?!

07 июля 2021.