Седина и вИски

Kudymov
седина и вИски, да бес впридачу
затаился в омуте Фибоначчи
/каждый новый тамблер* как два минувших/
орган речи вязнет в словесной гуще

и фантомно ноет ребро Адама
об эдемских кущах о том когда мы
были плоть от плоти единым целым
/до гремучих змей и плодов неспелых/

до того как вечность истёрлась в ступе
в монотонном ритме вводящем в ступор
/благо по Парето четыре пятых
недостойны памяти об утрате/

я стою в строю я уже посчитан
перекличкой-переписью-ковидом
на семи холмах под семью ветрами
не найдя свой угол в округлой раме

2021

*тамблер (англ. tumbler) - стакан для виски