Я загораю по ночам

Игорь Субботин Гродно
Как одинокая свеча,
Что озаряет светом тьму,
Я загораю по ночам,
Сменив светило на Луну.

И пусть не лёг на грудь загар,
В лице не африканский цвет,
Зато в душе уж явно жар.
Ей процедуры лучше нет!

Собой не свёл с ума девиц,
Не врал, что зрел морей стекло.
Куда важней загара лиц
Души блаженство и тепло.

Солярий включен до утра.
В груди мечта огнём горит.
Сказать вам истину пора –
Красив романтик изнутри.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/07/07/4237