С открытым забралом

Людмила Ильина -Бахтина
Давно то было - не вчера.
Скажу всё без прикрас,
Как возмущалась "немчура",
Что спасу нет от нас...

Бывали в русской полосе
Француз, поляк и швед,
И дух российский помнят все,
Лишь немец ждёт побед.

В Ливонский рыцарский поход
Напялил всем рога
И под железом скаля рот,
Хотел побить врага.

"Железным свиньям" дал отпор
Князь Невский, взяв в кольцо,
А чтоб не лезли в чуждый двор,
Отправил в озерцо...

Пришёл четырнадцатый год,
Душили газом нас,
И немец вновь закрыл свой рот -
Надел противогаз...

А в сорок первом злом году
Прошлись по нам свинцом;
И мы не шли на поводу,
Не прятали лицо.

Мы с криками шли на УРА!
Не закрывая рот.
Навек запомни "немчура":
Nach Osten? - Поворот!

И пусть кричат, кому не лень:
 - От русских спасу нет!
Горшок хоть на себя надень,
Отпор дадим в ОТВЕТ.