Купаленская ночь

Мария Крылова 3
Ночь, полная чудес и волшебства,
Русалочий кружился хоровод.
Цвел папоротник, а разрыв-трава
Несла свободу от оков забот.
Влюбленные не прятались в кустах,
Вокруг костров водили хороводы.
А те, кто пары не нашли пока,
Плели венки и отпускали в воду.
Их провожал обрядовый напев,
Путь освещали огоньками свечи.
В них вплетены руками юных дев
Мечты о скорой и заветной встрече.
А ночь так весела, и так легка!
Смех, игры, песни до зари в округе…
Хозяйка утонувшего венка
Рыдала, позавидовав подруге..