Небоскрёбы в четырнадцать этажей...

Анастасия Черепнина 2
Небоскрёбы в четырнадцать этажей
Мельтешат на солнышке этажами.
У меня мурашки от миражей,
Нарисованных вечером облаками.

Неохота стараться, бороться, решать,
Мякнет в облаке рыжая сочная гренка,
И пытается ветер слизать
Как ребёнок морожко, кофейную пенку.

Ночь проспекты в себя заплетает.
Под кошачьей холёной ухмылкой луны
Соржавев от мечты, выпадают
Грусть и робость из мыслей... ножи из спины.